东华理工大学“第二课堂”培训会成功举办
发布人:校团委  发布时间:2019-05-15   动态浏览次数:10

为推进“第二课堂成绩单”制度的实施,2019年5月13日14:00,我校于三号教学楼阶十七教室举行“第二课堂”培训会。此次会议,我校有幸邀请到团省委“第二课堂”交接人唐迪进行主讲,由校学生会人力资源部副部长兼“第二课堂”负责人郑楠负责主持。2017、2018级校院两级学生会、青年志愿者协会负责人共七十余人参加会议。


会议中,唐迪主要从发起活动、学分积分制度等几个方面详细地讲解了PU口袋校园“第二课堂”的使用方法。首先,他向在座学生们介绍了“第二课堂”学生端账号登录、活动的签到与签退等基础操作,并针对学生必填信息、活动信息、定位签到设置这三点对发起活动这一项功能进行了讲解;随后,唐迪从工作的顺利性、完整性和活动的人性化等方面强调了部落交接工作、特殊学生的处理方法以及活动命名格式等工作的重要性;最后,他通过实际操作演示了在PU口袋校园中申请活动的整套流程,确保与会人员学习透彻。


同学们认真听讲、记录并予以实践,各负责人根据学院、班级内的出现具体情况提出问题,唐迪耐心解答并予以指导。

此次培训会的举行,帮助同学们详细了解了“第二课堂”的具体操作流程以及该成绩的重要性,同时规范了学院“第二课堂”的运行,促使学生知识、素质、能力三方面协调发展,在学校的立德树人和人才培养工作等方面展示出其积极作用。

(文/程子聪 林旖尘  /程子聪)