【党史学习教育】我校学生集体观看大型音乐舞蹈史诗 《人民共和国从这里走来》
发布人:校团委  发布时间:2021-06-08   动态浏览次数:553

为在青年学生中扎实开展红色教育,引导学生坚定理想信念,厚植爱党爱国情感,自觉争当红色基因的传承者和实践者,65日下午,我校学生代表400余人在软件楼报告厅、图书馆读者俱乐部、双创学院路演室、经管楼礼堂同时观看大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》。

《人民共和国从这里走来》由赣南师范大学编排制作,共分“序幕:枪杆子里面出政权”“亮了一片天·定都瑞金”“当家做主人·巩固政权”“干部好作风·执政为民”“热血铸忠魂·保卫苏区”“尾声:走向1949”六个篇章。整场演出以宏大壮阔的主题、感人肺腑的旋律、倾情投入的表演、真挚热烈的情感,再现了中国共产党在赣南苏区建立红色政权、探索革命道路的伟大实践历程。

“通过今天集体观影,让我了解了苏区人民为共和国成立所作出的巨大贡献,让我了解到革命的不易,今天的幸福生活更来之不易。”观影结束后,机械与电子工程学院2019级电子科学与技术专业张邦健同学在发给团委指导老师的信息里写道,“我们一定要牢记革命先烈们的奋斗史,时刻提醒自己,不忘峥嵘岁月,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴而努力。”

文法学院2019级汉语言文学专业的邹欣雨激动地说:“这部音乐舞蹈史诗让我在听觉和视觉上都受到了强烈震撼,感受到革命前辈们的不屈意志。作为新一代大学生,我们一定要知史明史、爱党爱国,心中有人民,脚底有泥土,努力学习专业文化知识,用自己所学奉献社会、服务人民。”

“通过今天观影,我真正读懂了中国共产党人‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心。红军战士和苏区群众不畏牺牲、艰苦奋斗的精神深深打动了我。作为新时代青年大学生,我们要学好本领,到人民群众中去,到基层去,到祖国最需要的地方去,在奉献中实现自己的人生价值。”测绘工程学院2019级土地资源管理专业钟发明同学深情地讲道。

据悉,暑假前,我校将以团支部主题团日、班级主题班会等活动为抓手,在全校学生中深入开展观看《人民共和国从这里走来》活动,引导学生通过观影受教育、长知识,树立远大理想,争做时代新人,勇担时代使命。(文/郭熙宝)

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶