学校举办“第五届创新创业基本技能大赛”决赛答辩
发布人:校团委  发布时间:2022-12-12   动态浏览次数:303

12月6日,由校团委、化学生物与材料科学学院、创新创业教育学院主办,我校小平科创协会暨国家级小平团队承办第五届创新创业基本技能大赛决赛答辩在创新创业学院106路演室成功举办。此次比赛邀请了上海喜讯实业有限公司创始人吴华龙、江西艾创科技有限公司创始人许超、江西学乐信息科技有限公司创始人冯天崎我校国家级创业导师黄德娟校团委主要负责人、创新创业学院负责人以及化学生物与材料科学学院分团委负责人等应邀担任决赛评委。

据悉,本届技能大赛由五个项目组成,项目路演、即兴演讲、视频剪辑、海报制作和小组辩论赛吸引了400多名学生报名参加。经过精彩角逐,最终经管学院张钰翀同学获得即兴演讲一等信息工程学院王近涵同学获得视频剪辑个人赛一等奖、测绘工程学院陈欣悦同学获得海报制作一等奖外国语学院孔嘉绮团队、地球科学学院王悦团队和经济管理学院王郅鑫团队分别获得视频剪辑团体赛、辩论赛、项目路演一等奖。

据悉,我校“创新创业基本技能大赛”由小平科创协会发起,每年举办一届,至今已成功举办五届该赛事不仅为我校大学生创新创业提供了一个很好的基本技能展示平台,也为学校营造了良好的创新创业氛围。(/ 黄德娟)

编辑:胡佳  审核:陈婷