雷锋班第22任班长吴锡有来校作学习雷锋精神专题讲座
发布人:校团委  发布时间:2023-03-16   动态浏览次数:34

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导青年师生传承弘扬雷锋精神,315日,学校邀请雷锋班第22任班长吴锡有做客核新讲坛,作学习雷锋精神专题讲座。南昌、抚州两校区500余名师生代表到场聆听。

吴锡有以“深刻把握雷锋精神时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”为主题,讲述了雷锋生前感人事迹,分享了雷锋精神影响其个人成长的动人故事。结合时事热点,他阐述了雷锋精神的时代内涵和时代意义,鼓励同学们弘扬雷锋精神,当好红色传人,做好时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

整场讲座气氛热烈、互动性强,现场掌声不断。师生们纷纷表示备受鼓舞,将牢记吴班长嘱托,当好雷锋精神传播者、践行者,自觉服务社会、服务人民,争做新时代有为青年,不负时代赋予的重任。

讲座之前,吴锡有与学校师生代表40余人来到南昌市心远中学,与师生们共同开展学雷锋团日活动,观看情景剧《榜样》,诵读雷锋日记,讲述雷锋故事,让无私奉献、乐于助人的美好品德深深扎根在青少年心中。(文/郭熙宝 陈丽娟  图/金豪 肖绍文 徐晓梦)