航天专家黄春平谈“人类与航天”
发布人:校团委  发布时间:2023-03-23   动态浏览次数:32

3月20日至21日,中国资深首席火箭专家、原中国载人航天工程火箭系统总指挥、博士生导师黄春平研究员应邀做客核新讲坛。校党委书记张福庆,校党委副书记、校长孙占学热情接待了黄春平一行。

专题讲座上,黄春平以“人类与航天”为题,围绕“自力更生,艰苦创业”“自主创新,铸就辉煌”“自主创新,任重道远”三个方面讲述航天发展历程,科普航天知识,弘扬航天精神。他将理论与具体实践相结合,用通俗易懂的语言,讲授了航天领域高科技知识,为近千名师生上了一堂生动形象的航天科普知识课。

他希望大家要牢记中国航天事业艰辛发展历史,传承和弘扬载人航天精神,勤奋学习,以奋发有为的姿态在实现中华民族伟大复兴的征程中奉献青春力量。

讲座前,黄春平一行参观了学校核资源与环境国家重点实验室。(文/郭熙宝  图/刘宇翔)