凝心聚力担使命 奋楫笃行踏新程——学校召开2023年共青团工作动员会
发布人:校团委  发布时间:2023-02-22   动态浏览次数:75

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升共青团干部业务能力和专业素养,科学谋划学校今年的共青团工作重点任务,统筹推进昌抚两校区学团工作,2月21日,学校在抚州校区行政楼一楼教务会议室召开2023年全校共青团工作动员会,校党委常委、副校长刘云海出席并讲话。校团委全体成员、各二级学院团委负责教师及学生代表参加会议。

刘云海指出,全校师生要以学校第二次党代会擘画的宏伟蓝图为目标,全面推进共青团工作。一要强化政治担当,引领青年学生成长正航向。要引导青年学生学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领;二要贴近学生实际,服务青年学生成长成才。各级团组织要明悉青年学生所想所需,扎实做好服务工作,为他们办实事、做好事;三要坚持固本强基,夯实团学组织基层建设。要严把团员“入口关”,严格组织生活,加强日常教育管理,锻造一支数量适当、结构合理、素质精湛、作风优良的团干部队伍。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达了共青团十八届七中全会精神,集体观看了2023年全省高校青年教师组特等奖作品《青春有我,唱响时代主旋律》。随后,校团委负责同志从提升思想政治引领、夯实基层组织建设、服务青年成长等方面对今年的共青团工作展开部署。来自外国语学院、核工学院、软件学院的团委负责同志分别就微团课筹备、学科竞赛优势项目打造、昌抚两地基层共青团工作统筹开展等作了交流发言。

会后,刘云海观摩了抚州校区学生组织骨干见面会活动,听取了学生关于学校教育管理服务等方面的意见和建议。

在下午举行的基层团干部技能培训中,来自文法学院、理学院的负责同志就科研项目和学科竞赛项目申报、打造等做了专题培训。

此次会议明确了学校共青团工作重点任务,为进一步提升工作层次和实效,积极开创共青团工作新局面增强了信心、指明了方向。大家纷纷表示,将深入贯彻落实学校共青团工作的各项部署和要求,凝心聚力,勇于担当,主动作为,为将学校建成“行业领先、国内一流、国际知名”的特色高水平大学贡献力量。(文/郭熙宝 陈丽娟 图/冯泽丰)