学校举办“汲取榜样力量 厚植爱国情怀”主题团日活动
发布人:校团委  发布时间:2023-04-24   动态浏览次数:318

学校举办“汲取榜样力量 厚植爱国情怀”主题团日活动

近日,从部队传来喜讯,我校入伍学子李子华和王杰分别荣立三等功。421日,我校“钱七虎班”团支部在南昌校区第四教学楼304教室举办“汲取榜样力量 厚植爱国情怀”主题团日活动,共同学习入伍立功学子的先进事迹。校党委常委、副校长刘云海出席活动,相关部门及学院负责同志、入伍立功学子代表、“钱七虎班”同学等参加活动。

刘云海对两位立功学生的事迹给予高度评价,认真聆听了同学们的分享感悟,并向青年学生们提出“要心怀国之大者,做政治坚定的青年;要勇担责之重者,做无私奉献的青年;要争做行之实者,做实干有为的青年”的殷切希望,号召同学们要坚守共青团的初心使命,秉承东华理工大学的光荣传统,心怀国家、无私奉献、实干有为,锐意进取,勇做无愧于时代的东华理工人。

活动中,我校退伍学生朱合明带来朗诵《心底最美的那抹橄榄绿》,李子华和王杰分别通过现场讲述和信件陈述的方式分享了自己的成长经历,过程令人深思,催人奋进,让人深受教育和鼓舞。事迹分享结束后,参加活动的同学们纷纷表示,要以两位学长为榜样,把爱国热情和理想抱负融化在刻苦学习与掌握本领中,争做敢作为、能作为、勇作为的新时代青年。(文/陈丽娟 刘慧玲 孙璐璐 图/肖绍文)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明