学思践悟 以知促行——东华理工大学承办江西省第六届“微团课”大赛优秀作品交流学习会
发布人:校团委  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:248

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化高校共青团“活力提升”工程,加强江西省“微团课”大赛的影响力,搭建江西省内各高校微团课学习交流平台,近日,由团省委主办、东华理工大学团委承办的江西省第六届“微团课”大赛优秀作品交流学习会在实验大楼报告厅举行。此次交流会来自全省各高校的16支"微团课"大赛特等奖获奖队伍相聚东华理工,就创新团课形式、丰富团课内容进行了深入交流。

活动中,16支获奖队伍从“思想引领”“红色教育”“榜样事迹”“青春奋斗”等方面展开交流,以学习党的二十大精神为主线,以共青团工作为现实落脚点,以青年的视角将团课内涵聚而精、简而清地展示出来。主讲们发问青年之关切,解答青年之困惑,表达青年之态度,彰显青年之气魄。既有丰富的实例,又有深刻的理论;既有充沛的情感表达,又有温暖的叙事讲述,以青年视角看世界与中国,以青年声音解读党史团史,用青春味的表达讲述奋斗故事。活动以线上线下的方式同时开展。此次交流会进一步铸牢团干部对党忠诚的政治品格,提升了团干部的思想理论水平和业务能力,为进一步做好做青年学生思想引领工作提供了新的动力。

在江西省第六届“微团课比赛中,东华理工大学获全省微团课比赛特等奖1个、一等奖2个。下一步,校团委还将认真培育一批青年讲师团、打造一系列富有线上线下的青春思政课,推进党团知识理论青年化的阐释,推动青年价值体系和实践逻辑的养成,切实引导广大青年胸怀“国之大者”,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。(文/陈丽娟 孙露露   /孙易伟)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明