东华理工大学青年志愿者参加首届赣菜美食文化节志愿服务
发布人:校团委  发布时间:2023-05-24   动态浏览次数:339

4月29日5月3日,由南昌市新建区人民政府、江西省餐饮烹饪饭店行业协会主办的首届赣菜(新建)美食文化节活动在南昌市新建区石埠镇梦飞田园乡村振兴示范区举行。我校青年志愿者协会组织100余名大学生志愿者积极参加此次活动。

五一劳动节假期,志愿者们以实际行动践行劳动精神,为市民游客提供咨询引导、秩序维护、沟通联络等服务,发扬甘于奉献、敢于吃苦的精神,热情真诚地为市民游客提供服务。志愿者们温馨、亲和、周到的服务得到市民游客及主办方一致好评。活动结束后,志愿者周永鑫同学表示以一名志愿者的身份参与到此次美食文化节,让我切实体会到了‘以美食宣传文化,以志愿精神助人’的精髓”。

此次志愿服务有效引导青年学子弘扬志愿者精神,用实际行动助力“六个江西”建设,展现出我校学子高度的志愿服务意识和责任意识体现良好精神貌。/李颖、卢愉 /高慧静、王宇