东华理工大学第二十二届“核军工杯”辩论赛落下帷幕
发布人:校团委  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:10

【主题教育】东华理工大学第二十二届“核军工杯”辩论

赛落下帷幕

近日,东华理工大学第二十二届“核军工杯”辩论赛决赛在南昌校区新实验大楼报告厅举行。地球科学学院代表队获本次辩论赛冠军,机械与电子工程学院代表队获亚军,水资源与环境工程学院代表队获季军,16名同学获“最佳辩手”称号。 校党委常委、副校长刘云海到场观摩指导,校工会、党委学生工作部、后勤保障处、江西东华理工科技发展有限公司负责同志受邀担任评委,300余名师生代表在现场观看了比赛。

本届辩论赛历时两个月,赛程分为小组赛、半决赛,决赛,共16支队伍参加。赛事首次与主题教育相结合,辩题紧扣热点话题和我校学生思政工作重点。决赛中,来自地球科学学院、机械与电子工程学院、水资源与环境工程学院和理学院的4支队伍展开激烈角逐,参赛队员就关键问题进行追问和辩驳,敏捷机智的临场应变,默契高效的团队配合,赢得了现场的听众的阵阵掌声。

本次辩论赛结合学校办学实际,紧扣青年工作热点,通过辩论引导青年学真知、明是非、善思辨,达到以辩促学、以学促知、以知促行的目的。(文/代争争 图/金汪琦)