东华理工大学刘紫春教授与在校大学生谈“成功”
发布人:校团委  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:173

核新讲坛】东华理工大学刘紫春教授与在校大学生谈“成功”

近日,应东华理工大学团委邀请,全国党校人口理论教育工作先进个人、江西省统战理论研究会副会长刘紫春教授做客东华理工大学核新讲坛,以“享受生命的意义,与在校大学生谈成功”为主题,为我校师生开展了一场别开生面的讲座。

讲座中,刘紫春以“一个人的理念和价值追求,决定了做事的态度与成败”为主线,旁征博引,举事实,讲道理,形象地讲述了中国现代化道路的五大内涵,并号召同学们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信 ,做新时代有理想、有担当的优秀青年。

刘紫春用钟南山、黄大年等前辈的事例以及东华理工校内优秀教师周义朋扎根戈壁、李荣同投身乡村振兴的事迹,教导学生认识到人生的“成功”应该是“将平凡做到极致”“将小我融入大我”“将底线坚守一生”。讲座中,他还结合自身经历及感悟,提出了打开成功的“三把钥匙”——博学、高情商、勤奋努力。

讲座在观众们热烈的掌声中落下帷幕。同学们纷纷表示,在未来的学习生活中,一定将小我融入大我,在为国奉献中感受生命的意义,在服务人民中实现人生价值,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(文/吴诗柔 周明志 图/汤紫欣 吴馨玥)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明