东华理工大学与新疆克州举行社会实践工作座谈会暨首个东华理工大学民族团结实践基地揭牌仪式
发布人:校团委  发布时间:2023-07-21   动态浏览次数:206

7月19日,东华理工大学与新疆克州在新疆克州阿克陶县联合举行社会实践活动工作座谈会暨首个东华理工大学民族团结实践基地揭牌仪式。东华理工大学党委常委、副校长刘云海,克州党委教育工委委员、州教育局党组成员、副局长柯美春、阿克陶县委常委、副县长廖为星出席会议。

会前,与会领导来到学校“普惠乡村”赴新疆社会实践队的驻点——阿克陶县昆仑佳苑小学,详细了解队员们学习、工作和生活等情况,观摩了书法课、古诗词合唱等推普特色课程的现场教学,对参与合唱的少数民族儿童的精彩表现表示肯定,并勉励他们要努力学习,增强本领,长大后为建设美丽新疆做出贡献。

会上,与会人员集体观看反映了东华理工大学一代核工业功勋艰苦奋斗、爱国奉献故事的情景剧《榜样》;听取了实践队志愿者代表、指导教师代表所做的工作成果汇报;围绕深入开展社会实践活动,助推边疆经济社会发展开展深入交流,并就加强合作达成共识。

会议最后,东华理工大学团委与团阿克陶县委负责同志共同为东华理工大学民族团结实践基地揭牌,这标志着东华理工大学在阿克陶县有了固定的社会实践基地。学校将定期派遣师生进驻基地开展社会实践工作。

东华理工大学团委、文法与艺术学院,阿克陶县相关部门负责人与学生代表参加会议。(文/郭熙宝 孙仪静 王玉颖 图/汤颖)