东华理工大学学生会全体学生干部开展十九大学习交流会
发布人:校团委  发布时间:2017-10-25   动态浏览次数:225

东华理工大学学生会全体学生干部

开展十九大学习交流会

相约一室,不期而遇。为了提高学生干部的思想高度,开拓学生干部的视野,使其能更好地带领新生前进。1024日中午12点校学生会全体学生干部在学工楼观看习近平在十九大上的系列讲话。

  

  

十九大是一个催人奋进的大会,会议中,习近平也对青年提出了新的要求与指示。他说, 青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

在此期间,学生会负责人刘登辉简单概述了《习近平的七年知青岁月》,此书讲述了习总书记在下乡插队时的青春故事,而他所经历的困难和挫折,将会时刻勉励着在场每一位学生干部继续向前奋进。

  

最后,每位学生干部都受益匪浅,他们深刻认识到现在要做的要是深刻理解习近平总书记在讲话中所传达的精神,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,努力成长为社会的栋梁之才。

   本次观看在热烈的掌声中结束,这些掌声中包含了学生干部对习总书记的敬佩和对讲话精神的感悟,相信观看后,学生干部们将会以更加饱满的热情带领学生向前进步!

                                                   ( 文/蒋智超)