东华理工大学三下乡志愿服务落到实处
发布人:校团委  发布时间:2023-08-16   动态浏览次数:72

东华理工大学青年志愿者协会在共青团东华理工大学委员会的指导下,围绕“平安护夏”开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实把志愿者服务工作落到实处。

202383日至85日,为帮助社区居民们解决家电故障的问题,东华理工大学青年志愿者协会组织十二名志愿者前往抚州市广昌县开展家电维修活动。邀请了经验丰富的维修师傅对志愿者们进行技巧的分享和培训。

此次活动不仅现场帮助大部分居民解决了家电故障问题,还发放了维修手册和常见问题解答集,为居民提供了备忘录和参考资料,方便他们在需要时解决小问题。

此次活动虽然时间长,但大家都能够精准迅速的发现家电问题原因并解决;活动过后,志愿者们在讨论中表示,通过此次活动增加了生活知识和动手能力,并为居民们解决了问题十分有成就感和满足感,深深感受到了志愿者服务的价值与意义,将继续致力于志愿者服务的事业,为社区居民创造更美好的生活环境,传递更多关爱与实用知识。