东华理工大学举办2024年元旦晚会暨“泰豪之星”校园十佳大学生颁奖典礼
发布人:校团委  发布时间:2023-12-29   动态浏览次数:318

12月26日,东华理工大学“挺膺担当砺青春·奋楫兴核启新程”2024年元旦晚会暨“泰豪之星”校园十佳大学生颁奖典礼在南昌校区体育馆隆重举行。东华理工大学党委书记张福庆,校长徐景坤,党委常委、副校长邱建丁、刘云海,党委常委、宣传部部长刘剑斌、组织部部长金建华,泰豪公司创始合伙人、董事会副主席李华,泰豪集团基金会秘书长、培训中心总经理朱伟芹出席晚会。学校各职能部门、各学院负责人和2000余名师生欢聚一堂,共迎元旦。

整场晚会以“挺膺担当砺青春·奋楫兴核启新程”主题,分为“峥嵘岁月”“风华正茂”“再续辉煌”三个篇章,集歌曲、舞蹈、朗诵、魔术等多种舞台表演形式于一体,引导广大师生把爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行,抒发奋进新征程、建功新时代的青春热情。

伴随主持人热情的开场白,晚会在欢快的互动环节和热烈的欢呼声中拉开序幕。开场歌舞《相亲相爱》用动感潮流的舞蹈和激昂青春的跑旗,点燃了现场热情;舞蹈《辉煌中国梦》表达了师生对祖国的自豪与热爱;激昂的《那一片红》合唱,唱出了革命年代先烈们不屈不挠的斗争精神;舞蹈《许你万家灯火》中,演员们用动人的舞姿,歌颂了革命前辈们英勇无畏的感人事迹;学校团干教师富含青春活力的歌舞表演《夜空中最亮的星》,鼓励青年学生们勇敢追求梦想,迎接未来;一曲《星火》开幕,红星点缀在舞台上,星点耀动,遒劲有力;魔术表演《梦幻联动》,让全场观众叹为观止……演出在独具民族特色的新疆舞《共舞丝路》中落下帷幕。整场演出节奏欢快,寓意深厚,展现了东华理工青年学子青春向上的蓬勃朝气。

晚会期间,张福庆、徐景坤、李华上台为第四届“泰豪之星”暨第三十二届“校园十佳大学生”获得者王红旗、马原驰、杨紫涵、王师齐、唐容婧、吴宇欣、朱亚坤、黄正泉、谢林、张优倩颁奖。

据悉,晚会筹备工作历时三个月,得到了学校领导、各相关部门和学院的大力支持。整场演出主题鲜明、青春昂扬、贴近青年,师生好评如潮。晚会还采取了同步视频直播的方式,在线观看晚会人数达万余人次,点赞量近2.1万余次。

文字来源:孙仪静 梁亚鹏 刘彩静 杨永红 李汀兴 曹家琪

图片来源:李奎德 万增磊 郭敏 徐富林 于思聪 肖绍文 石振宁 甘德良