东华理工大学9名学子获得“中国茅台·国之栋梁助学金
发布人:校团委  发布时间:2024-01-04   动态浏览次数:10

近日,由贵州茅台酒股份有限公司中国青少年发展基金会等发布《关于转拨“中国茅台·国之栋梁——2023 希望工程圆梦行动大型公益助学活动”受助大学新生资助款的通知》,东华理工大学共9位学生获得了资助。

本次活动开展过程中,校团委和各学院精心组织评选活动,组织学校师生通过线下公益捐步、公益金助力贫困学子等形式助力学校学子参选。受助学生表示,这份满怀善意的助学金,饱含了社会各界对贫困学子的关爱和关心,同学们后续一定会倍加珍惜,在新时代新征程上继续贡献青春力量,用自己的努力和优异的成绩回报社会。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化对青年学生的帮扶工作,搭建助学助困桥梁,贵州茅台酒股份有限公司与中国青少年发展基金会联合开展“中国茅台·国之栋梁—2023希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,旨在为家庭困难学生提供捐助,帮助更多学子圆梦大学,尤其帮助乡村青少年健康成长、全面发展。(图/张勇晶 文/李颖)