喜报!东华理工大学在第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中斩获佳绩
发布人:校团委  发布时间:2024-01-06   动态浏览次数:10

近日,共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会联合公布了第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省赛结果,东华理工大学荣获二等奖2项、三等奖11项。

本届挑战杯红色专项赛以“实践感悟新时代 挺膺担当新征程”为主题,旨在引导大学生在学思悟践中传承红色基因,感悟初心使命。作品《红色旅游视域下沙洲坝红色文化村旅游规划调查报告》和《中国式教育现代化背景下江西省高校红色基因传承现状与发展的调研》荣获二等奖;作品《以“专业+红色”实践赋能高校工程类专业立德树人调研》等11项荣获三等奖。

本次大赛强化了实践项目成果的转化和培育,涵养了青年学子的科学精神,强化了青年的责任与担当,进一步促进了高素质综合性人才培育。(文/图 杜明昊 崔泽雨诺 黃于婷)