东华理工大学举行仪式欢迎第21届全国大学生田径锦标赛冠军健儿凯旋
发布人:校团委  发布时间:2023-08-15   动态浏览次数:10

8月13日下午,东华理工大学在南昌校区举行第21届全国大学生田径锦标赛冠军运动员朱亚坤凯旋欢迎会。东华理工大学校长徐景坤出席欢迎仪式并讲话。校党委常委、副校长刘云海主持欢迎仪式及座谈会。

徐景坤代表学校向载誉归来的运动健儿表示亲切慰问和热烈祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献的教练员和工作人员表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,朱亚坤一举夺得第21届全国大学生田径锦标赛男子丙组百米赛的桂冠,成为学校历史上首位在全国大学生体育竞赛上获得田径金牌的运动员,也成为学校第一位升格为“国家健将级运动员”的学子,开启了学校体育运动史上光辉灿烂的新篇章。

徐景坤表示,高校体育学科建设和人才培养是落实立德树人的根本任务,也是提升学生综合素质的基础性工程。学校高度重视开展体育教学工作,深入推进阳光体育活动,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学水平进一步提高,学生的身体素质进一步提升,有力促进了学校德育、智育的发展。他强调,各单位要强化争先意识,提高服务效能,谋划好、落实好全年体育工作,以一流的工作标准、工作能力、工作机制,努力推动学校事业高质量内涵式发展。

刘云海在主持时指出,学校的青年学子们要以朱亚坤为榜样,学习朱亚坤所表现出的勇于追梦、坚韧不拔、奋勇争先的精神品质,凝聚智慧、迸发力量,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,为学校早日建成“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学贡献青春力量。

座谈会上,朱亚坤畅谈了征战全运赛场的心路历程,对学校长期以来给予的关心支持和全方位保障表示衷心感谢。他表示将继续在竞技场上奋勇争先、再立新功,以实际行动感恩回馈学校。

校党委宣传部(融媒体中心)、党委学生工作部、团委及体育学院负责人,朱亚坤父母、学生代表等参加欢迎仪式及座谈会。(文/孙仪静 图/陈婷 沈文婷)