三名校友入选首届“江西省青年创业风云人物”
发布人:校团委  发布时间:2018-06-28   动态浏览次数:10

116日上午,由共青团江西省委、江西省人力资源和社会保障厅联合主办的首届“江西省青年创业风云人物”评选表彰大会在南昌举行。我校校友2012届信息工程专业毕业生周子聪获江西省青年创业风云人物称号,2014级长江学院工程管理专业学生阮莉雯、2007届应用电子专业毕业生李火亮获提名奖。周子聪作为获奖代表做了典型发言。



据了解,首届“江西省青年创业风云人物”评选活动自20178月启动以来,校团委、创新创业教育学院组织在校学生及青年校友创客积极申报,经过层层推荐,经专家初评、实地考察、媒体公示、网络投票、专家终评、第三方权威机构征信调查等环节,最终评选10 个首届“江西省青年创业风云人物”奖和20名首届“江西省青年创业风云人物”提名奖,并给予物质奖励。





“江西省青年创业风云人物”评选活动是经省评比达标表彰工作领导小组审议通过的表彰项目,是全省实施“以创业带动就业”的重要举措。此次评选活动以“创新驱动发展,创业点亮青春”为主题,通过树立创业青年榜样,传播创业事迹,弘扬创新精神,激发青年创新创业意识,鼓励青年投身创业实践。颁奖活动结束后,团省委、省人社厅还将组织获奖者深入全省各地巡回演讲。(图文/王合义任强)



新闻链接:


周子聪,南昌泽楷网络传媒有限公司创始人、首席执行官,东华理工大学2012届信息工程专业毕业生。南昌泽楷网络传媒有限公司主营品牌策划、互联网广告营销、文案策划等,扎根于“猪八戒”平台,专注于全方位的网络营销服务。目前有专业团队52人,累计服务各类企业及个人创业者近20万家,其中不乏世界500强,服务好评率高,2016年营业额6000余万元。周子聪2016年被评为“全国优秀青年”,泽楷传媒2016年荣获中国十大服务商“金猪奖”。20172月,并获得省有关领导的高度评价。


阮莉雯,江西华核天宇检测技术发展有限公司总经理,东华理工大学长江学院土木与测绘系2014级工程管理专业在校本科生,学业优秀,获国家奖学金。学业之余,致力于创新创业,现取得一项实用新型专利,协助校外研发团队获得一项国家发明专利。2016年她受邀中国发明协会参加国际女子发明展,两项参展项目分别获金奖,铜奖。其创新项目荣获“中国创翼”创新创业大赛金翼奖等多个创业大赛奖项。2016年初与他人联合创办了江西华核天宇检测技术有限公司,任总经理,公司主营无损检测仪器研发、维修、无损检测工程咨询与服务等,公司自主研发的“TOFO超声焊缝爬行机器人”在业内居领先水平。


李火亮,江西创梦科技有限公司创始人,东华理工大学2007届应用电子技术专业毕业生。20161月在南昌创办江西创梦科技有限公司,创业之初,李火亮及其团队研发的“人脑识别报警平台”作为智能安防为南昌地铁一号线应用。2017年,他带领的技术团队又不断创新,将生物识别技术从人脸识别技术、人体行为分析技术延伸到掌静脉识别技术应用与虹膜识别技术运用,通过多模态生物识别技术运用实现全新的金融支付与身份验证。20174月完成了1000万元天使融资。20178月利用其技术在江西开办了首家“无人商店”。