关于开展“诵读红色家书·牢记时代使命” 比赛的通知
发布人:校团委  发布时间:2018-06-28   动态浏览次数:10

各学院:

为响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,东华理工大学学工处、共青团东华理工大学委员会研究决定,在校开展“诵读红色家书 牢记时代使命”比赛活动。通过诵读“红色家书”活动,教育引导大学生从“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励高校师生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。具体事宜通知如下

一、活动主题

诵读红色家书,牢记时代使命

二、主办单位

共青团东华理工大学委员会东华理工大学学工处

三、承办单位

校学生会国旗护卫队、校党员督导队

四、活动安排

1.学院选拔赛:各学院自行组织选拔,推荐1支团队参赛(参赛人数不限)

2.报名时间:5月10前将报名资料发送至校团委邮箱:dhlgdxtw@126.com

3.比赛时间地点:5月14日晚7点,软件楼四楼报告厅

五、参赛对象

全体在校学生

六、活动内容

1.诵读内容:《红色家书》、红色书信。

2.诵读形式:鼓励创新,可配音乐,也可加入视频画面和情景表演等渲染艺术效果,不限定参与表演人数,但必须符合所诵读红色家书的语境和意境,具有艺术感染力。

3.活动规则:

1比赛采取抽签顺序制,参赛选手按抽签次序依次上台朗诵,评委在前三位诵读完时统一打分,之后每组选手诵读完毕立刻打分。

2个人朗诵时间控制在5分钟之内,其他方式诵读时间控制在8分钟之内。

3评分标准和奖项设置:评委将从语言表达、形象风度、情绪流露、舞台效果等多方面方面按照百分制对参赛选手进行评分。比赛结果按照得分高低,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。

工作要求

1、各学院要高度重视此次诵读红色家书比赛活动,多形式组织宣传发动,力求做到人人参与,迅速掀起诵读红色家书热潮。并于510日前将选手名单、诵读篇目、诵读方式等信息报送至校团委邮箱dhlgdxtw@126.com

2、要运用好微博、微信公众平台等新媒体,集中展播广大师生诵读红色家书的音视频作品。发动师生广泛参与,为比赛活动营造浓厚氛围。

3.此次比赛活动是对全青年师生的一次理想信念教育。各学院要将《红色家书》纳入思想政治理论课内容,通过融入诵读式、互动式等教学形式,努力使红色家书的学习入心入脑,引导青年师生在学习红色家书中重温革命历史、传承红色基因,树立共产主义远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人。

  

  

  

附件:东华理工大学“诵读红色家书·牢记时代使命”比赛报名表

  

  

  

  

共青团东华理工大学委员会东华理工大学学工处

  

201856