【核新讲坛】弘扬雷锋精神,唱响青春赞歌 --学雷锋志愿服务班班长吴锡有宣讲
发布人:校团委  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:10

青春践行十九大,学习雷锋争先锋。为引导广大师生传承和践行雷锋精神,弘扬青春正能量,2018326日晚1900,应校团委邀请,中国雷锋文化博物馆馆长、雷锋班第22班长吴锡有做客核新讲坛,于南昌校区软件楼四楼报告厅开展了一场以《雷锋精神领航新征程》为主题的精彩讲座,引导同学们践行和弘扬楷模精神,树立时代新风正气,唱响青春赞歌。



讲座伊始,吴锡有首先向同学们讲述了自己与雷锋的深厚渊源。吴锡有22岁成为雷锋班班长,践行雷锋精神是他生活中的根本,从小时候的调皮捣蛋到青少年时期的刻苦求学;从作为解放军首长的警卫员到成为国际大赛的优秀侦察兵,雷锋精神一直在支撑着吴锡有前进

谈到雷锋,吴锡有表示,一个相貌平平的普通士兵,没有受到过国家领导人的接见,却能得到所有人的尊敬,其中原因正是因为雷锋无私奉献、默默无闻的精神感动了大众,这值得我们每一个人的尊敬也使当代青年学习雷锋精神成为成长路上的一门必修课。学雷锋坚定的理想信念,成长快,进步快,生活也会变得愉快。作为雷锋精神的坚定传承者和传播者,他号召同学们行动起来,争做一个固定、永不生锈的“螺丝钉”。



在提问环节中,同学们积极发言,踊跃提问。吴锡有耐心地回答了同学们的问题,并鼓励同学们勇做暴风雨中的松柏,拒做温室里的弱苗

提问环节过后,讲座现场郑重地举行了“志愿服务队(班)授牌暨雷锋班班长吴锡有同志受聘仪式”,吴锡有将东华理工大学志愿服务队队队旗交给东华理工大学青年志愿者协会成员谭长江,随后,任强书记为吴锡有颁发荣誉证书及聘书,并合影留念。



 “只要有梦想,谁都了不起!讲座伴随着吴锡有坚定的话语及同学们热烈的掌声落下帷幕。通过此次讲座,同学们纷纷表示,在今后的生活中将深入学习并积极弘扬雷锋精神,脚踏实地,为创造和谐友好的社会奉献自己的一份力。

  

(图 /邝浚鑫 黄倩倩 徐心洁 文/张诗意 余海滔)