【核新讲坛】省文化厅直属机关党委专职副书记刘小玲畅谈“新时代、中国梦”
发布人:校团委  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:10

201832719:00,为引导我校学生展望新时代,应校团委邀请,江西省文化厅直属机关党委专职副书记、机关纪委书记刘小玲做客核新讲坛,于南昌校区软件楼四楼报告厅开展了一场以走进新时代唱响中国梦为主题的讲座,与在座的四百余名师生探讨当代大学生应该如何将个人的奋斗融入到实现中国梦的新征程。

“走进新时代”。刘小玲首先谈到世界瞩目、盛况空前的党的十九大,从人民、文化、中国特色社会主义思想等方面解读了党的十九大,并为大家介绍了十八大以来的五年里,中国在经济、法治、思想文化、生态文明建设、深化改革及外交等方面取得的历史性成就。与此同时,刘小玲告诉大家:五年取得重大成就的根本原因在于我们拥有以习总书记为核心的正确领导,因此我们要拥护核心,维护核心,始终与党保持一致。



谈及“中国梦”,刘小玲从历史、主体、世界三个维度向大家分析中国梦,并从一个复兴、两个百年、三个本质内涵来深度理解中国梦。刘小玲向大家强调,随着中国特色社会主义在中国共产党的正确领导下跨越种种障碍进入新时代,我国社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展。对此,刘小玲告诫大家:作为新时代的大学生必须从自身抓起,努力学习,奋发图强,提高自身素质,推动人的全面发展、社会全面进步。随后,刘小玲带领大家重温《少年中国说》,现场气氛热烈。



在互动环节中,刘小玲耐心地回答了同学们关于国家改革方面的问题,并告诫同学们:知识改变命运,劳动创造财富,奋斗成就人生。讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示不虚此行,在今后的学习生活中将牢牢坚持党的基本路线,为把我国建设成富强民主文明和谐的社会主义现代化而奋斗。

  

                (/余海滔肖佳敏文/邓美连陈卫傅瞳)