刘奇在五四青年节的讲话
发布人:校团委  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:10

来源:江西教育电视台2018-5-10

新时代新作为,要有“志存高远”的追求,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代最鲜活的马克思主义,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,始终坚定“四个自信”,自觉把个人理想与民族复兴共同理想、把个人价值与强国富民大业结合起来,在矢志奋斗中成就个人梦、共筑中国梦。

  

新时代新作为,要有“崇德修身”的自觉,锤炼道德品格。加强道德修养,注重道德实践,带头维护社会公德,奉行职业道德,培养家庭美德,锤炼个人品德,做到明大德、守公德、严私德,自觉养成文明、节俭、健康的生活方式,倡导良好社会风气。

  

新时代新作为,要有“敏而好学”的韧劲,练就高强本领。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,求真理、悟道理、明事理,积极参加社会实践活动,努力把学习成果转化为真才实学,不断提高适应时代发展要求的素质和能力,努力成为可堪重用的栋梁之材。

  

新时代新作为,要有“敢为人先”的气魄,勇于创新创业。以逢山开路、遇水架桥的意志,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、奋发进取,善于捕捉每一个创新机会和创新灵感,勇当“创客”、不当“看客”,努力成为经济社会发展所急需的创新型人才,当好全省创新发展的生力军。

  

新时代新作为,要有“脚踏实地”的作风,担当时代重任。把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、经济建设的一线、科技攻关的前沿,经受锻炼、增长才干,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、建功立业,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。