关于举办2018年度“拥抱青春新时代” 东华理工大学生校园文化艺术节的通知
发布人:校团委  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:14

各学院:

为丰富我校大学生课余生活,提高大学生艺术素养,展示大学生青春风采,我校将在2018年10月举办东华理工大学2018年大学生文化艺术节,在此期间,望各学院做好宣传动员,现将大学生文化艺术节赛事做以下通知:

一、活动主题

拥抱青春新时代

二、主办单位

共青团东华理工大学委员会

三、承办单位

大学生艺术团、社团联合会、文法学院、艺术学院

四、活动安排

本次艺术节分为两阶段开展,7月20日之前收集作品,9月份评选优秀作品,10-11月集中展示。

提交作品:2018年7月20日前

集中展示:2018年10月-11月

五、参赛对象

全体在校学生

六、活动内容与形式

(一)艺术表演类:

1.器乐大赛

作品要求:独奏、合奏均可。乐器不限,演出时间不超过9分钟。

参赛提交:将参赛作品录制成视频,参赛作品的文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:2354132223@qq.com

承办单位:社团联合会弦动器乐社

2.舞蹈大赛

作品要求:舞种不限,独舞、群舞均可,时间不超过7分钟。

参赛提交:将参赛作品录制成视频,将参赛作品的文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:2634758783@qq.com

承办单位:校艺术团舞蹈队

3.剧幕大赛

作品要求:小品、音乐剧、歌舞剧、戏剧、小话剧等均可,演出时间不超过12分钟,内容健康,主题不限。

参赛提交:将参赛作品录制成视频,将参赛作品的文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:2354132223@qq.com

承办单位:社团联合会青春话剧团

4.诵读大赛

作品要求:个人、团队参赛均可。诵读文体不限,须使用普通话,演出时间不超过10分钟。

参赛提交:将参赛作品的文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:2634758783@qq.com

承办单位:校艺术团

5.“我主青春”主持人大赛

参赛要求:本大赛10月份举办,参赛人员赛前关注东华理工大学学生会ecut象牙小塔、东华理工团子菌公众号。

承办单位:校艺术团

6.校园礼仪模特风采大赛

作品要求:本大赛10月份举办,参赛人员赛前关注东华理工大学学生会ecut象牙小塔、东华理工团子菌公众号。

承办单位:校艺术团

7.魔术大赛

作品要求:作品要求:本大赛10月份举办,参赛人员赛前关注东华理工大学学生会ecut象牙小塔、东华理工社联公众号。

承办单位:社团联合会魔术协会

艺术作品类

1.书画大赛

作品要求:绘画内容为东华理工大学校园之景,国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画、或其他画种均可。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cmX138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cmX78cm),书法内容健康,主题不限,书法、篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸(69cmX138cm)。参赛者作品必须为参赛者本人创作。

参赛提交:将参赛作品拍摄成图片,作品命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:2354132223@qq.com

承办单位:社团联合会橝墨书画协会

2.“遇见最美风景”摄影大奖赛

作品要求:1.单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cmX35,56cm);除影调处理外,不得利用电脑或暗房技术改变影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件(JPG格式,分辨率达到300dpi)。内容健康,以个人为单位,参赛者作品必须为参赛者本人创作。

参赛提交:将参赛作品的文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:2354132223@qq.com

承办单位:社团联合会摄影协会

3.“绘声绘影”微电影大赛

作品要求:青春向上,内容健康,片长不超过15分钟,提交的视频格式统一为DVD格式。作品须保留MOV或AVI格式视频文件。参赛者可以以个人或团体为单位参加比赛,以参赛团队不得超过五人,且每人(团队)只限提交一份作品,参赛者作品必须为参赛者本人制作。

参赛提交:将参赛作品的文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:1808102527@qq.com

承办单位:文法学院

4.废物利用创意设计大赛

作品要求:体现艺术美好生活的理念,展示艺术与生活结合,丰富日常生活趣味,提高日常生活品质的创意创新实践、如日用品、装饰品等设计制作,使用设计的材料绿色环保,体现废物利用的特点,主题不限,内容健康,要有创意,以个人为单位,参赛者作品必须为参赛者本人创作。

参赛提交:将参赛作品拍摄成图片,文件命名为“学院—专业—姓名—联系方式—作品名称”格式,7月20日前由学院统一收集后发送到大赛邮箱:1812416710@qq.com

承办单位:艺术学院

七、活动要求

1.加强领导,提高认识。各系团总支、学生会要高度重视,广泛动员,精心组织,充分调动学生参与活动的积极性。以大学生文化艺术节为契机,开展形式多样的活动,充分调动学生的参与热情,组织学生广泛参与,努力扩大活动的覆盖面。

2.精心部署,通力合作。要充分发挥学生的主观能动性和创新性,根据制定的实施方案,积极配合,通力合作,确保各类活动安全有序的开展。

3.加强宣传,扩大影响。各院团总支、学生会、学生社团负责人要充分利用各类平台,全方位,多层次,有重点地做好校园文化艺术节的宣传,使本届文化艺术节在学生中产生更为广泛的影响,达到我们本次活动的目的。

八、评比办法

1.根据各学院学生参与比例,评选优秀组织奖3个;

2.各类比赛评奖比例:一等奖3%,二等奖7%,三等奖10%,优胜奖15%;

3.对于在文化艺术节期间做出突出贡献的个人,授予“文化艺术节突出贡献奖”。

  

  

  

  

  

共青团东华理工大学委员会

                                                          2018年4月18日