关于开展“平凡中的伟大”校园英雄风采 大赛的通知
发布人:校团委  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:10

各学院学生会:

为引导我校青年学子学习习近平总书记致敬英雄精神,引领健康校园氛围,弘扬青春正能量,形成校园内寻访、学习、关爱平凡英雄的正面风气,鼓励我校青年学子用图片、微视频、新媒体作品等形式寻访校园内不惧高温,恪守岗位的工人、教职工、青年学子,展现我校坚韧不拔、顽强拼搏的核军工精神。经校学生会研究决定,面向全体学生开展“平凡中的伟大”校园英雄风采大赛,现将本次大赛有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年5月28日—2018年6月5日

二、活动对象

全体学生

三、活动内容

以图片、微视频、新媒体作品等的形式寻访记录校园内不惧高温,恪守岗位的工人、教职工、青年学子。本次活动将分为“图片”、“微视频”、“新媒体作品”、“其他”四个小组进行比赛。

四、投稿要求

1、作品契合主题,突出背景,要求内容健康、形式新颖、生动活泼、有时代感,揭示事物本质,不得抄袭。

2、图片形式参赛要求以jpg格式发送(一组照最多三张),图片清晰,能突出背景,主题。

3、微视频形式要求清晰流畅,画面、声音、字幕同步,采用MP4格式,时常在3-6分钟之内,画面真实,具有感情流露。

4、新媒体作品形式(如H5、微信推文等)要求原创,画面感强,突出背景,具有一定艺术感。

5、其他形式(如征文)要求原创,体裁、字数不限,格式统一,排版美观,具有一定感染力。

五、活动要求

1.各学院学生会积极组织各年级学生参与“平凡中的伟大”校园英雄风采大赛,分别在“图片”、“微视频”、“新媒体作品”、“其他”四个小组进行参赛,要求作品内容积极向上,紧密围绕主题。每个学院须至少报送图片类作品3组,微视频类作品、新媒体作品及其他形式各1项。微视频小组每组参赛人数最多为5人,新媒体作品每组参赛人数最多为4人,图片、其他形式小组均为单人参赛。

六、投稿方式

请各学院学生会将各类征集作品相关信息填入“平凡中的伟大”校园英雄风采大赛作品信息汇总表(见附件一),并于截止日期6月5日下午16:00之前将所有参赛作品及汇总表发至团委邮箱dhlgdxtw@126.com,邮件主题写明:“平凡中的伟大”校园英雄风采大赛投稿。学生亦可自行跨院组队参赛,投稿方式同上。如有疑问,请联系活动相关负责人蔡文干,QQ:1953044562。

七、奖项设置

活动评选完成后,将在四个小组中分别评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优胜奖若干。并挑选部分优秀作品在东华理工大学学生会官方微信号“ECUT象牙小塔”进行展示。

  

  

  

附件一:“平凡中的伟大”校园英雄风采大赛作品信息汇总表。

  

  

  

  

  

东华理工大学学生会

2018年5月27日