关于开展喜迎党的十九大系列活动的通知
发布人:校团委  发布时间:2018-08-01   动态浏览次数:12

东华理工大学学生会文

学生会字〔2017〕16号

关于开展喜迎党的十系列活动的通知

学院学生会

为了迎接党的十九大胜利召开,团结带领广大青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,校学生会决定开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题系列活动,现将具体事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观指导下,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党、团的教育方针、政策,发挥联结学校和同学之间的桥梁纽带作用,坚持以全面提高同学综合素质为工作中心,为团结和引导全校同学成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗。

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

三、活动时间

2017年9月—12月

四、参与对象

东华理工大学全体在校学生

五、工作内容

本次活动分为喜迎、学习、践行3个阶段,其中9月25-10月17日为喜迎阶段,10月18日之后为学习、践行阶段,请各学院根据活动类型,申报本院系列活动使全校上下青春的风貌迎接党的十大、学习党的十大、践行党的十大。

“喜迎十九大”宣传报道

加强迎接党的十九大宣传报道,开展“喜迎十九大”主题宣传,在校级组织及各院新媒体平台开设“喜迎十九大”专栏,围绕“学生喜迎十九大,我来说句心里话”话题进行讨论,围绕各院喜迎十九大系列活动开展跟踪报道,在网上营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。

“喜迎十九大”思辨引航

各校级组织、各院紧密围绕喜迎十九大主题举办辩论赛、演讲比赛、征文比赛、三行情书大赛、知识竞赛、十九大标语征集、主题讲座、班级分享会等思辨类校园活动,要求形式多样,分层分类,做好线上线下宣传,张贴海报。

“喜迎十九大”文艺献瑞

各校级组织、各院紧密围绕“喜迎十九大主题举办歌手大赛、东华理工有嘻哈、话剧展演、主持人大赛、毛笔字大赛、文化衫设计大赛、摄影展等文艺类活动,要求形式多样,分层分类,做好线上线下宣传,张贴海报。

“喜迎十九大”体育添彩

各校级组织、各院紧密围绕“喜迎十九大主题举办新生篮球赛、新生足球赛、羽毛球赛、体育舞蹈大赛等体育类活动,要求形式多样,分层分类,做好线上线下宣传,张贴海报。

“喜迎十九大”双创助力

各校级组织、各院紧密围绕“喜迎十九大主题,开展内容丰富,形式多样的活动。

“喜迎十九大”志愿服务

各校级组织、各院紧密围绕“喜迎十九大主题开展三点半课堂、袋鼠学堂、科技馆服务、共享爱心雨伞、校园美化等社会实践活动,要求形式多样,分层分类,做好线上线下宣传,张贴海报。

“喜迎十九大”新媒体产品

各校级组织、各院紧密围绕“喜迎十九大主题征集手绘视频、微视频、微动漫产品设计等系列媒体产品

六、工作要求

1、各学院团委应把喜迎十九大系列活动作为本学期重点工作,提高认识,确保喜迎、学习、践行三阶段有序开展。利用宣传栏、网站、微博、微信等途径,进行全方位、多渠道的宣传,在线上线下营造青年喜迎十九大的浓厚氛围。

2、各级组织、学院要结合实际,设计面向团员、党员等不同层次,进行爱国荣校、最美青年、理想大学等不同主题的活动,各类活动要注重参与性和互动性,活动要以学生为本,激发学生自我教育的主动性和创造性,真正使学生的思想有所触动,认识有所提高。各级组织及学院需把握时间节点,将活动展示高潮环节集中于10月15-17日完成。

3、各级组织、学院广泛开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题活动,用青年学子积极的风貌迎接党的十九大召开,原则上每个学院开展活动必须涵盖宣传报道、思辨、文艺、体育、志愿服务、科技创新、新媒体产品7大类别。针对形式新颖,覆盖面大的活动各校级组织及各学院应积极承办,学生会将各学院开展活动情况计入年底考核。

4、自本通知发布之日起,请各学院学生会于26日晚上12:00前填写喜迎十九大活动列表(见附件)发至团委官方邮箱dhlgdxtw@126.com,并在活动前后及时向校学生会投稿,届时校学生会将择优在校级平台发布各学院活动信息,并计入各学院学生分会考核。

人:魏子钦                       联系电话:15979087414

附件:喜迎十九大活动列表

二〇一七年九月二十五日

东华理工大学学生会