我校开展“革命理想大于天,红色家书永传承”手绘迎新活动
发布人:校团委  发布时间:2018-09-14   动态浏览次数:90

我校开展“革命理想大于天,红色家书永传承手绘迎新活动

为积极响应省委书记、省长刘奇发出的号召,我校团委2018912日新生入学之际,在青春广场组织国旗班队员开展革命理想大于天,红色家书永传承手绘迎新活动校党委书记柳和生、副书记刘紫春一行亲临现场观摩学生作画。



活动现场如火如荼,同学们兴致高昂,一幅幅画作中,无不展现出革命先辈宁死不屈的革命气概。在为赵一曼烈士系列故事填色时,来自信工学院的两位18级新同学以灰白、橄榄绿、深蓝等暗色为主色调,深刻的表现出赵一曼烈士为了抗战赴汤蹈火、视死如归的英雄形象,获得参与者的一直好评。作为本次活动的具体组织者,来自国旗班的周麟同学表示,革命先辈的家书能够让人的思想受到洗礼、精神得到升华,通过引导新生参与“红色手绘”,希望能让新生直观地感受到红色家书所传达出的敢为人先、不畏牺牲的红色力量和高尚的革命情操。



红色家书纸短情长,革命初心始终不忘。据悉,自省委书记、省长刘奇号召以来,我校团委积极鼓励全校师生从红色家书中汲取精神营养,开展了“手绘视频制作”、“红色家书诵读比赛”、“精品主题团日活动大赛”等一系列的“研讨、研习、研究”活动并受到团中央学校部转发关注,此次手绘迎新活动旨在用革命先辈的家国故事为广大新生上好“开学第一课”,让红色成为新生大学四年的主色调。

(文/郑美暄、邬博文 图/王志华)