东华理工大学2018年迎新工作顺利结束
发布人:校团委  发布时间:2018-09-17   动态浏览次数:299

东华理工大学2018年迎新工作顺利结束



2018年912-13我校迎新工作火热开展,校内迎新氛围浓厚热烈。在校团委前期精心筹备下,本次迎新我校准备了暖心的校园活动,同时也为新生提供了贴心的志愿服务。各学院各司其职通力合作,热情周到地完成了本次迎新工作,受到了新生及家长的一致好评。

贴心服务保驾护航


迎新工作正式开展前,我校组织师生志愿者队伍,召开迎新志愿者培训大会,对志愿者进行校情校史、仪容仪表、防诈骗小知识等业务培训。9月12日,我校接站志愿者前往南昌站、南昌西站开始接站服务。身着蓝色衣服的志愿者们在车站排成一道靓丽的风景线,不间断地将新生送上学校的大巴。在校车开往学校的过程中艺术团讲解团成员贴心新同学介绍着我校校情校史、生活服务、校园活动等新生关心的问题,解答着新生及家长的疑问



   “让新生爱上东华理工大家庭是此次迎新的目标从车站接新,到校园赢“心”,各个环节有条不紊从车站到学校,从校门口到各报到点,前来报到的新生络绎不绝一个个忙碌的身影,一张张亲切的笑脸,构成了校内一道道亮丽的风景线。广兰、枫林校区校级组织及学院学生会共组建二十余个迎新共青团先锋岗负责新生校园导航、咨询及相关帮扶工作,在校级组织先锋岗还为新生及家长提供了自助换零及诚信饮用水服务。


  


某位18级新同学在我校QQ平台上留言:“致所有领着我们进入大学的学长学姐,你们都是最棒的学长学姐。”

暖心活动助力成长


志愿服务是基础,特色活动显内涵。本次迎新,针对新世纪“宝宝”特点,校团委以“核”你一起,“地”造理想大学为主题,开启新生的东华理工探宝之旅。“我们都是伐木累”新生志愿服务体验、“革命理想高于天”手绘家书制作、“带你集齐七矿石”社团游园、“释放青春洪荒力”迎新晚会、“燃烧我的卡路里”新生吉尼斯挑战、“东华理工知多少”大数据迎新墙、“东华理工初印象”抖音平台互动、“学习典范争先锋”朋辈榜样力量以及“心理驿站遇见你”心理咨询等一系列活动精彩纷呈,使新生在快速获取校园最新资讯的同时定好大学目标,快速融进大学生活。


在新媒体中心小记者进行青春街坊时,有位同学表示:“学校迎新活动很吸引人,感受到了学校对新生的热烈欢迎。迎新晚会很震撼,感受到了一场音乐会的盛大。学校安排的生日会和海草舞也很新颖,很温暖。谢谢学校这一场精心的准备工作。大学四年,你好。未来可期。”


(文/余曼 林旖尘  图/李泽坤 钟德军 赵薇)