青年大学习
发布人:校团委  发布时间:2018-09-30   动态浏览次数:11

青年大学习

提升我校组织服务形象,帮助主席团青年学生干部武装头脑、指导实践,近期,校九大组织负责人在学工楼302开展了青年大学习——学习柳和生书记开学典礼致辞分享交流会

校学生会负责人邬博文同学结合柳书记讲话,从工作和学习两方面谈了自己的心得体会,他表示,“‘所有风光,都是不迷失、不放弃,风雨兼程而换来的一丝光亮。多数成功,都是努力到无能为力、加油到无以复加的过程带来的成果。’从各个组织的执行力,到各个部门之间的团结协作,再到各个部员之间的挑灯夜战,风光背后隐藏着一次次想要放弃又咬紧牙关的坚持。”

社团联合会负责人陈星同学结合本次迎新工作的部署情况进行了反思,“从‘合拍’中的快与慢,反思前期工作中活动开展的仓促。其次,远与近,理想虽远,但一步步的小目标可以有效地拉进自己和理想的距离,就像处理社联和59个社团的关系,只要稳步前进,情况就会越来越好。最后是博与专,在组织社团的工作中,我深刻地体会到了学习充电的重要性,学在平时,是我们应该具有的特质。”学生干部在处理工作时,应该做到不断进取,开拓视野,提高格局,不断回盘,时刻反省。

会议尾声,校团委相关老师对学生干部的心得发言表示鼓励,“要将每个人的小光景融入到祖国的大光景中,争做学习有为、工作有为的新青年!”同时,叮嘱各位同学国庆长假期间要注意安全,平安愉快地度过十一假期。

据悉,青年大学习自上学年展开,本学年也将持续进行。本系列学习交流会旨在培养学生干部的思考能力以及培养团学组织的凝聚力,以便更好地为同学服务、为老师分忧。

(图/文   林旖尘   徐仲夏)