【主题教育】校党委副书记刘紫春深入团委调研指导工作
发布人:校团委  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:17

10月15日,为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,校党委副书记刘紫春深入团委调研指导共青团工作,在学工楼302会议室召开座谈会,调研学校共青团工作情况,就如何做好新形势下高校共青团工作提出指导意见。校团委全体干部和各学院团委书记参加座谈调研。

座谈会上,全体团干部进行了交流发言,大家简述了自己担任共青团工作的的情况,介绍了本学院共青团工作特色和亮点。

听取汇报后,刘紫春对学校共青团工作给予肯定,对各位团干部展现出来的朝气蓬勃的干劲表示赞许。他强调,在新的时代环境下,共青团工作面临诸多挑战,任务艰巨,使命光荣。就如何紧跟时代要求做好共青团工作,刘紫春提出三点意见:

一是共青团工作要突出政治性。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但我们还要清醒地认识到中国的崛起还面临着西方国家的各种打压和排挤。在这样的环境下,我们的青年要辨别政治是非,保持政治定力。这就要求共青团工作要突出政治性,正确引导和教育团员青年。二是共青团工作要突出感染力。要充分发挥团员青年的积极性和主动性。选择青年喜欢的形式,运用青年喜欢的语言,开展青年喜欢的活动。在潜移默化中做好共青团工作,如春风化雨般完成共青团使命。三是共青团工作要突出影响力。共青团工作的影响力首先是要求大家要通过各种渠道、采取各种方法去影响带动团员青年。然后就是要求大家对共青团工作的经验做法和特色亮点进行凝练总结,注重宣传推广,进一步提升影响力。

会后,团干部们纷纷表示,此次座谈会为新形势下共青团工作的开展圈画了重点、指明了方向。大家将紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,进一步审视问题,强化担当,主动作为,不断提高思想认识,调整工作理念,围绕学校立德树人根本任务,努力推动学校共青团工作再上新台阶。

(图/丁桥、李宇琪    文/蒋昊)