东华理工大学学生会成功举办“爱相随,法相伴,校园同行”国家宪法日法制宣传活动
发布人:校团委  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:10

增强我校师生法治观念,营造“认真学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的校园氛围,近日,东华理工大学学生会面向全体在校学生开展 “爱相随,法相伴,校园同行”国家宪法日法制宣传活动。

此次活动以“弘扬宪法精神,构建和谐校园”为主题,通过现场答题、张贴宣传展板等方式广泛宣传宪法知识,受到师生们的广泛关注和踊跃参与。

活动现场共分为两个环节:现场答题环节与宪法分享环节。现场答题环节以法律知识为题,参与者随机抽取题目和法律条文,通过答题以及背诵法律条文的形式进行现场解答。此环节吸引广大同学积极参与,大家纷纷表示想进一步学习宪法知识,现场掀起了一股普法的热潮。宪法分享环节,参与者分享个人所掌握的宪法小知识,抒发爱国情感。将知识与情感转化为文字,填写便利贴,贴在表白墙上。同学们认真书写,表达自己对宪法的尊崇和祖国的热爱。

据悉,为进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神,此次“国家宪法日”法制宣传活动结束后,我校还将组织师生深入各个学院开展宣传活动,加大校园法制教育,提升师生法律意识,将我校学习宪法的氛围推向新高潮。

(文/刘海波  图/刘旭恒、李金洲、黄维民、夏丹玉)