我校举行2020年江西省大学生志愿服务西部计划新疆生产建设兵团专项宣讲会
发布人:校团委  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:14

1182020年江西省大学生志愿服务西部计划新疆生产建设兵团专项宣讲会在东华理工大学广兰校区软件楼四楼报告厅成功举新疆建设兵团第二师铁门关市教育团工委副书记刘喜梅团省委志联部部长助理陈亮、江西省西部计划项目办张淑华老师出席了本次宣讲会,我校团委相关负责人、各院应届毕业生、新疆籍学生、青年志愿者200余人参加本次宣

宣讲会伊始通过播放2020年西部计划服务新疆宣传片的方式向大家展示新疆建设兵团的历史和现状,并简单介绍铁门关市的历史和发展情况。随后,宣讲团成员结合照片、视频讲述他们服务新疆的故事,让同学们近距离聆听一批又一批有理想、有抱负的青年奔赴西部开展志愿服务活动的感人事迹在宣讲的最后环节中,刘喜梅副书记对2020年西部计划的相关政策进行了深入解读,号召大家踊跃参与西部计划,到祖国最需要的地方去。

据悉,大学生志愿服务西部计划是在2003年开始由团中央、教育部、财政部、人事部等国家部门联合实施的,每年招募一定数量的高校应届毕业生或在读研究生,到西部贫困县的乡镇从事为期13年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的志愿服务工作。通过举办此次新疆生产建设兵团专项宣讲会,大家对西部计划有了充分的了解,激发了同学们服务新疆的热情,坚定了青年到边疆书写青春的决心。 

(图/文  郭熙宝