2020有爱前行——东华理工青年的青春志愿行
发布人:校团委  发布时间:2020-03-20   动态浏览次数:10

入春以来,全国人民万众一心,众志成城地投入抗击“新冠肺炎”这场没有硝烟的战役中,东华理工大学学子们回到家乡,担起责任,携手保卫家园,为抗击疫情贡献青年学子的青春力量在全国各地尽显青春本色。

抚州师范学院学生邹子祎和刘婷分别向当地村委和社区递交了抗“疫”请战书,积极加入到疫情防控工作中。她们服从当地志愿服务队安排,走村入户进行防疫知识宣传,对外来重点人员进行排查,充分践行了志愿者精神。理学院学生刘德仁每天坚持在小区门口执勤,监控和登记进出人员及车辆,当好家乡防疫的“守门员”。经济与管理学院学生曾韵华坚持每天在家乡的疫情防控卡点对出入人员进行检查登记,同时为即将外出的务工人员办理健康证明。她说“疫情不退,志愿服务不停。”水资源与环境工程学院学生马闯在疫情防控中积极发挥党员的模范带头作用在当地社区报名成为一名志愿者,参与该辖区内的小区检查站工作。他们的所言所行,都体现了东华理工青年的责任和担当。


“那里有光,有我们的家,是我们为之奋斗的希望。”这也许就是他们内心最真实的写照与呼唤。一方有难,八方支援。在全国人民的不懈努力下,我们一定可以取得这场战疫的最终胜利。

/校青协  /刘国强韩绍辉