东华理工青年师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信精神
发布人:校团委  发布时间:2020-08-21   动态浏览次数:10

8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。我校第一时间组织青年师生学习、热议贺信精神,大家纷纷表示,阅读这封饱含鼓励与期待的贺信,备受鼓舞。在实现中华民族伟大复兴的征途中,一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定跟党走、奋进新时代,用青春谱写人生美丽的华章。

学校青年教师们坚守“把学生放心上、对学生很上心”的教育理念,落实立德树人的根本任务,全力服务学生成长成才,积极引导学生坚定理想信念,争做新时代奋进者、开拓者、奉献者。

经济与管理学院团委书记、全省优秀共青团干部高彩凤表示,习近平总书记在贺信中放眼全面建设社会主义现代化国家的历史新征程,体现了党和国家对青年一代的重视关心,给予全国广大青年工作者极大鼓励和殷切期望。为我们从思想深处明确新时代中国青年的历史责任和成长方向指明了道路。作为高校共青团干部,我们要认真学习领会习近平总书记的寄语和期待,立足本职工作,加强对中国特色社会主义制度的学习和理解,引领青年大学生一起勤奋学习,勇于探索,无惧风浪,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。

“全省最美辅导员”获得者、地球科学学院团委书记谢涛锋表示,学习习近平总书记的贺信精神,我深切的感受到总书记对青年工作的关心和支持。作为一名共青团干部,我感到无比的激动和自豪。奋斗的青春最美丽,在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,勇担时代重任,关心青年、服务青年、引导青年,为青年事业作出新的贡献。

近年来,东华理工学子牢记习近平总书记对青年“到基层去,到边疆去,到祖国最需要的地方去”的嘱托,毅然选择奔赴基层,服务社会,竭力在祖国最需要的地方实现人生的价值。

地球物理与测控技术学院2019届毕业生任若飞毕业后参加大学生志愿服务西部计划,获得“2019-2020年度西部计划西藏专项全区优秀志愿者”称号。他表示,通过阅读习近平总书记的贺信,真切体会到以习近平同志为核心的党中央对新时代中国青年的殷切期待和对青年工作的高度重视。作为一名西部计划志愿者,更加深刻的体会到了自己在西藏、在基层服务的意义。在以后的工作中一定牢记习近平总书记的殷切期盼,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,脚踏实地,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

化学生物与材料科学学院2018级化学工程与工艺专业学生、校青年志愿者协会学生骨干、国家励志奖学金获得者吴苗苗表示,习近平总书记在贺信中对青年提出殷切期望。作为一名青年志愿者,我深刻体会到我们既要在民族复兴中奉献青春力量,也要在时代发展中彰显责任担当。不负青春韶华,努力发挥青年志愿者的作用,在中华民族伟大复兴的时代浪潮中实现自我价值。 

学校注重提升学生的综合素质,加强学生思政教育,引导学生树立远大理想,自觉把个人的发展融入到中华民族伟大复兴的历史潮流中,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

“江西省大学生自强之星”、测绘工程学院2017级土地资源管理专业学生赖奇同学表示,当代青年只有把自己的小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值,升华人生境界。作为东华理工学子,我们要传承和发扬“核军工”精神,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

“江西省最美大学生”、文法学院2017级广告学专业学生潘乐乐同学表示,习近平总书记说:“国家的希望在青年,民族的未来在青年”。青年既是追梦人也是圆梦人。”当代青年手握中华民族伟大复兴的“接力棒”,肩负实现伟大中国梦的重任。青春正当时,联手创未来!我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,不辱时代使命,不负人民期望!

据悉,学校将进一步创新形式、提升实效,继续推进学习习近平总书记的贺信精神,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。