学校举行2020年团支书培训班暨学习习近平总书记对青年寄语活动开班仪式
发布人:校团委  发布时间:2020-10-29   动态浏览次数:14

1026加强团的基层组织建设提高新生团支部书记的思想政治素质和团务工作水平,我校举办2020年团支书培训班暨学习习近平总书记对青年寄语活动。培训班开班仪式在软件楼四楼报告厅顺利举行。校团委书记曾华出席仪式并讲话,校团委和各学院团委相关负责同志以及2020323名团支部书记参加仪式

在庄严的国歌声中,全体师生整齐肃立,齐声高唱国歌在团员代表李善美同学带领下,大家一起重温入团宣誓词,鲜艳的团旗下,全体同学举起右手庄严宣誓青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的热爱和为团组织增光添彩的豪激。

校团委书记曾华寄语全体新生团支书,新时代中国青年要听党话、跟党走,希望大家能够加强自身建设在学风、班风建设中发挥模范带头作用,在各项校园文化活动中发挥组织引领作用,在学生管理工作发挥桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用,在常态化疫情防控中发挥积极作用。希望同学们通过这次学习培训,坚定理想信念,夯实理论基础,增长团务技能,为共青团工作加油,为学校发展助力

19级团支书代表、经济与管理学院杨成硕同学从支部建设、工作经历、个人成长三个方面分享了自己担任团支书一年以来的工作心得和感悟,希望学弟学妹一定要明确自己身份定位和工作目标,以饱满的热情和严谨的态度投入到团组织的工作中,从而得到全面的历练和提升。

2020级团支书代表、核科学与工程学院佟佳翰同学分享了自己对中国共产主义青年团的理解,他向新生团支书发起倡议,希望大家传承和发扬共青团的优良传统,加强自己的政治修养和思想觉悟争做新时代好青年。

最后,团支部工作指导中心学生负责人龚瑾向参训的全体团支书们详细介绍了此次培训的方案,强调了培训纪律及注意事项。

据悉本次团支书培训将从理论学习、团务技能、调研实践、素质拓展等方面进行全方位的培训。以期引导团学骨干端正工作态度、夯实业务基础、提高工作水平,推进全校共青团工作走深走实。

/陈怡静王瑛/张雯越