我校组织团员青年观看热议“致敬抗美援朝”主题云团课
发布人:校团委  发布时间:2020-10-29   动态浏览次数:11

1025日,共青团中央向全体共青团员隆重推出“致敬抗美援朝”主题云团课。校团委组织全校各级共青团组织通过多种途径收听收看主题云团课,聆听抗美援朝感人故事,感悟抗美援朝精神,全校团员青年反响强烈。

 “致敬抗美援朝”主题云团课中介绍了抗美援朝历史背景、经典战役和人民志愿军的英雄事迹,团员青年一起回顾历史,缅怀革命先辈。

文法学院李佳俊同学说:“那是年仅一岁的新中国,出于国际主义义务和保家卫国的需要,果断出兵,和世界上最强大的国家及军队殊死搏杀,并获得巨大胜利的一战打出了新中国的国威和人民军队军威

核科学与工程学院左利文同学说:抗美援朝战争中,志愿军虽然衣着简陋,饥肠辘辘,但他们却能够在大雪地中埋伏数天;能够冒着无数飞机大炮穿过死亡屏障能够用胸膛顶住敌人的枪口……他们是最可爱的人,是新时代青年的榜样,他们永远活在我们心中!”

机械与电子工程学院龚瑾同学说:“中国志愿军用他们的顽强而无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人。虽然我们生长在和平年代,但我们更应铭记这段历史,传承和弘扬抗美援朝精神,争做新时代好青年。”

经济与管理学院杨成硕同学说:“通过此次云团课,我更加深入了解了抗美援朝战争中的历史和感人故事。回望峥嵘岁月,致敬革命先辈。新时代青年大学生要不忘初心,牢记使命,为国家富强贡献力量。”

文法学院刘伊说:“回顾70年前那段战火纷飞的历史,依然让我们热血沸腾。作为一名大学生,应该感恩伟大祖国,珍惜和平年代的幸福生活。以抗美援朝精神不断鞭策自己,用奋斗书写精彩人生,用奋斗回报伟大祖国。”

据悉,本次主题云团课让学生接受了生动的爱国主义教育,深刻认识了抗美援朝精神,理解抗美援朝战争“为什么打,为什么赢,为什么伟大”团员青年纷纷立志,一定要珍惜现在的幸福生活,铭记革命历史,坚定理想信念,磨炼坚强意志,传承革命精神,做担当民族复兴大任的时代青年



(文/张雯越 图/团干中心)