学校召开2021年共青团工作部署推进会
发布人:校团委  发布时间:2021-03-18   动态浏览次数:137

为贯彻落实校领导到团委调研时的讲话指示精神,同时传达学习学校和上级团组织有关会议和文件精神,研究部署全年共青团工作。39日,学校在学工楼302会议室召开2021年全校共青团工作部署推进会。副校长刘云海出席会议,校团委全体成员、各学院团委书记参加会议。


丰富的红色主题教育活动。二是成长服务要“实”起来。要组织开展暑期社会实践、志愿服务、劳动教育等,积极引领青年建功成才。要发挥好统筹资源、协调各方的作用,积极为每一位青年创新创业提供满意的服务。引导广大团员青年全身心地投入到新时代强国征程中来。三是组织建设要“活”起来。要坚持党建带团建,积极探索多种团建模式,最大限度地把广大青年纳入到团组织联系、影响和服务的范围。面对面、心贴心、实打实地了解青年所思所想,解决青年所急所困。四是自我学习要“勤”起来。全校共青团干部要与时俱进,加强学习。特别是加强政治理论学习,要勤于学习上级有关会议和文件精神,以学促行抓落实,全面服务学生成长成才,为学校共青团工作作出新的更大贡献。

会后,团干部们纷纷表示,此次会议为我校下一阶段的共青团工作指明了方向,站在新的历史起点上,大家要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,齐心协力,脚踏实地,聚焦主责主业抓落实,团结带领广大团员青年不忘初心跟党走,青春建功新时代,开创我校共青团工作新篇章。 (图/曹莹莹 文/郭熙宝  蒋昊)