我校“庆祝建党100周年”党建微视频作品在江西教育电视台展播
发布人:校团委  发布时间:2021-08-06   动态浏览次数:22

为庆祝建党100周年,生动讲述我校教育事业在党的领导下发生的变化和取得的成绩,集中展示新时代东华理工人的新使命新作为和一线师生党员的新担当新风采,校党委组织开展了“庆祝建党100周年”党建微视频征集活动,在全校营造了庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。经审核、筛选,我校向江西教育教育电视台选送了近30个优秀党建微视频作品。



近日,由校团委选送的《20岁的他们和20岁的我们》,文法学院党委选送的《可爱的中国》《青春心向党 筑梦再启航》,水环学院选送的《我心向党青春无悔》和抚州师范学院选送的《奋斗青春心向党 礼赞百年庆华诞》在江西教育电视台展播。由土建学院党委选送的《一支枪下薪火传 烈士故里焕新颜》和文法学院党委选送的《怀金讨米,红心向党》在江西教育电视台公众号推送展播。第一批7个作品的展播,在我校广大师生中引起了强烈反响,大家纷纷抒发自己的感想。

文法学院王争辉老师激动地说:“我们要学习先烈大无畏的革命精神,要把中国共产党的优秀传统和学校核军工文化结合起来,深刻把握学校核军工文化的精神内涵,鼓励新时代青年为国奋斗,为民谋福。”抚州师范学院学生党员熊建楠说:“作为东华理工大学抚州师范学院的一名学生,我将秉承学高为师、身正为范的理念,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记初心使命,不断提高自身综合能力,作一名合格的教育工作者。”(图/文 李立尧)