我校开展“六·五”世界环境日宣传活动
发布人:校团委  发布时间:2021-06-08   动态浏览次数:13

为贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的系列重要讲话精神,让青年学生充分认识生态文明建设的重要性和紧迫性,在青年学生中厚植环保理念,弘扬环保绿色文化,65日上午,我校举办的“争做党史领学人 我眼中的红与绿”世界环境日宣传活动在青春广场拉开了序幕。校长孙占学,江西省环境科学学会理事长李旭亮出席开幕式,校团委和水资源与环境工程学院负责人及师生代表200余人参与本次活动。

在开幕式环节,孙占学为“无微不治”地下水微生物修复团队授旗,同时宣布我校“争做党史领学人 我眼中的红与绿”世界环境日宣传活动正式启动。李旭亮向大家展示了江西省生态环境保护工作取得的重要进展,并希望大家珍惜生态环境保护成果,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,让自然生态美景永驻人间。水资源与环境工程学院负责人介绍了本次活动意义,希望通过此次活动帮助青年大学生树立尊重自然、爱护自然的生态文明新理念,鼓励学生自觉学习环境保护知识,增强学生生态保护意识。

启动仪式结束后,教师代表和学生代表分别以“环境保护发展史”“习近平生态文明思想”“争做生态环保铁军”为主题作微党课宣讲,阐述了环境保护发展历程,呼吁更多人用实际行动践行环保铁军历史使命,用青春汗水书写“美丽中国”梦。最后,师生合唱团上台演唱环境日主题曲《让中国更美丽》,为本次活动画上了圆满句号。

据悉,我校十分重视环保教育,通过开展“三下乡”社会实践、志愿服务等活动,将环保科普教育带入校内校外,将垃圾分类新风尚理念传入社区,有效提高了环保教育广度和深度。下一步,我校师生将继续举办更多环保教育活动,为推进生态文明建设、打造美丽中国“江西样板”助力,为建设现代化美丽中国贡献东华理工力量。(图/谭锦 文/黄振 郭熙宝)

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶