我校在江西省“1%工程”音体美大学生支教农村学校“感党恩 永奋进”合唱比赛中喜获佳绩
发布人:校团委  发布时间:2021-08-27   动态浏览次数:10

近日,由省委教育工委、省教育厅、省委宣传部、团省委、“1%工程”基金理事会组织开展的江西省“1%工程”音体美大学生支教农村学校“感党恩 永奋进”合唱比赛结果揭晓,经校级推荐和省级评选,我校组建的对口支教农村学校——抚州市乐安县罗陂乡中心小学合唱团荣获省二等奖,同时,我校艺术学院黄姿仪、吴绪杨等8名同学获省级优秀志愿者荣誉称号。

  





此次活动自1月份启动以来,我校高度重视,校团委统筹动员,多次组织召开协调会,联合宣传部、教务处、艺术学院及相关部门积极开展赛事的组织和筹备工作。我校共有53名2018级音乐学专业学生,赴抚州市资溪、临川、崇仁等11个县区参加实习支教,53所对口支教学校积极组队参加了此次比赛,参赛人数达2000余人。





经过赛前积极准备、艺术学院老师们线上线下细心指导和校团委新媒体中心精心录制,最终我校对口支教农村学校——抚州市乐安县罗陂乡中心小学孩子们共同带来的合唱歌曲《在灿烂的阳光下》《中国人民志愿军战歌》在比赛中脱颖而出。孩子们用稚嫩的歌声唱出了音体美大学生在支教农村小学中对乡村小学艺术熏陶的成果,也唱出了艺术教育的重要意义。

在此次“学党史 感党恩 跟党走”走进乡村小学支教行动中,支教学生通过教孩子们演唱红色歌曲、了解歌曲创作背景,与孩子们共同成长进步,展示了他们的爱国心、报国情、强国志,为支教点学校营造了“班班有歌声、校校有特色、人人有特长”的艺术氛围,展现了我校支教学生良好的精神风貌。

据悉,本次比赛活动获奖作品已纳入全省“唱支山歌给党听”网络拉歌活动予以展示。我校将继续用好这一比赛成果,持续推进农村学校音体美支教志愿服务计划常态化、制度化和规范化,为提升农村学生音体美素质、促进农村教育体育事业发展贡献力量。(图/刘晓雷 刘璇  文/刘惠文)



编辑:陈婷  审核:陶小娜