【党旗在“疫”线飘扬】“疫”路有你,温暖同行——记测绘工程学院党政办公室主任喻圣博
发布人:校团委  发布时间:2022-04-20   动态浏览次数:10

“风里雨里,我准时在核酸检测现场等你”这是驻校工作以来,测绘工程学院党政办公室主任喻圣博老师说的最多的一句话。我曾经是辅导员,学院情况我比较熟悉,东西已经收拾好了,请领导批准我明天驻校工作。”接到学校疫情防控工作通知,他没有丝毫犹豫,简单收拾好行李就主动申请入校了

第九次全员核酸检测的时候下着大喻圣博老师冒雨在现场维持秩序,风雨中的坚守感动了学生,大家纷纷表示要去给喻老师撑伞。“不用管我,你们一定要按秩序排好队,好好做核酸检测喻圣博对现场学生笑着说。

校园疫情防控期间正值研究生线上复试时期同学们急需合适的复试场地,喻圣博老师就将原本装满学院物资的房间一间间清理出来,供学生线上复试时使用。为了保证同学们线上复试顺利进行,他有条不紊地帮助有需要的同学打印、盖章、签字。有些同学由于时间原因没有及时准备好材料,他告诉学生:“你们不用特意跑一趟来取,我给你们打印好签好字,晚上走访寝室给你们带过去。”喻老师的“贴心服务”,让学生们倍感暖心,大家都亲切地叫他一声“喻哥”。

疫情防控期间无论是狂风暴雨还是烈日炎炎,每一次走访宿舍、送防疫物资、做核酸检测都有喻圣博老师的身影“喻哥,谢谢你的付出,受累了!”有喻哥陪着我们,我们很安心。不管是学生还是同事,都对喻老师的无私付出感动不已。总是谦虚地说:作为一名党员,这是我应该做的,也感谢大家积极配合学校的防疫工作,我们齐心协力,一定能渡过难关。

学校可以申请轮换值班的时候,喻圣博老师选择继续坚守岗位这段时间我对防疫工作更加熟悉了,我还能继续坚持。在这期间,他还和校外老师线上联动,保证了疫情防控期间学院教学科研工作的正常运行每天晚上和孩子们视频,是他一天最放松的时光。可能我现在在家庭中暂时‘缺位’,但是家人们都很支持我,我也是在给我的孩子做榜样。谈到家庭,他这样说道。(文/高宇 滑珺  图/张振森)