【党旗在“疫”线飘扬】“疫”无反顾 主动作为促就业——记机械与电子工程学院辅导员张超凡
发布人:校团委  发布时间:2022-05-02   动态浏览次数:10

老师,我签约成功啦!感谢老师的帮助”学生徐林森激动地辅导员张超凡说道。学校疫情防控期间进一步加大就业政策宣传力度,机械与电子工程学院辅导员张超凡为学生开展线上就业指导10余次线下走访寝室60余次,通过逐个面谈的方式了解学生们目前的就业情况和需求并为他们提供即时咨询服务“凡姐,南昌华勤还招人吗?我想去那里工作”学生彭诗问道。张超凡在了解学生需求后,第一时间帮助学生修改完善简历,并和学生一起联系公司的HR确保简历精准推送给对方,最终帮助学生顺利签约。

为了更好地帮助学生了解就业信息,张超凡积极梳理企业招聘动态200余条,并根据每位学生的求职简历进行分类整理将适合的公司推送给学生张超凡还及时安排学生参加企业线上宣讲会和招聘会,保证学生有更多的就业选择。凡姐在毕业时期给我吃了‘定心丸’,推荐的公司和岗位我很感兴趣,让我没那么迷茫。

当学校可以申请轮换值班时,张超凡仍然选择坚守辅导员岗位已经在岗值班40余天的她清瘦了不少。她坚定地说道:特殊时期,我放心不下这群即将毕业的学生,再过两个月他们就要正式毕业参加工作了希望多为他们做点什么”(文/金珊)