【党旗在“疫”线飘扬】同心战“疫” 用心守护——体育学院防疫纪实
发布人:校团委  发布时间:2022-05-02   动态浏览次数:10

学校疫情防控以来,体育学院在学校党委的坚强领导下,从严落实落细各项疫情防控措施,做好校园“排头兵”学生“守护者”,全力以赴守护学院师生们的生命安全和身心健康。

我是党员,理应冲在最前线

“现在是特殊时期,我家住在校内,我是党员,理应冲在最前线。”体育学院陈文远老师说道。校园疫情防控以来,他主动担任学生宿舍楼17栋临时党支部书记每天往返宿舍和核酸检测场地,保证了学院核酸检测工作的有序开展。“欢哥我的资料在办公室电脑里面,你可以帮我发过来吗”“游老师,我需要您的帮助”每天,游欢老师都会接到同事和学生打来的电话,面对各项工作,游欢都能有条不紊地完成。除了老师,体育学院的许多学生也积极投入防疫志愿服务“请同学们保持一米安全距离”请同学们有序排队一句句声音稚嫩且坚定。越是紧急关头,越是需要青年勇于担当,我们能为疫情防控作出自己的贡献,很有成就感。体育学院学生会主席杜春霖说道。

线上教学督导与学生心理疏导齐头并进

为做好线上教学工作,学院领导多次召开会议,组织教师围绕线上教学授课内容、教学方式、互动交流、作业布置、辅导答疑和学生学习状况等进行深入交流研讨并对加强线上教学督导工作进行详细布置。学院还专门召开心理健康教育会议,师生共同参加,为进一步引导学生规律作息,保持良好情绪坚定防疫必胜信心发挥了积极作用。“有什么困难,可以随时向学院老师反映,学院与大家风雨同舟”这是学院领导和老师对学生的暖心承诺。

助力“研”途为考研学子保驾护航

为帮助考研学子顺利进行线上复试,学院对需要线上复试学生的各项信息进行了详细整理,形成“信息一览表”。根据“信息一览表”,学院积极协调办公室、研修室、实验室等场地,供同学们线上复试之用。针对体育专业复试特点,学院还开放篮球馆、体操房等场地,全力为考研学子复试保驾护航

学院师生共同努力学生们考研上岸的捷报频传“老师,我被广州体育学院录取了!”“老师,我上岸了心仪的学校!”“这段时间学院给我的帮助太多,看到自己被录取的那一刻,我太激动了,谢谢各位老师!”

起来健身,健康向未来

备战省运会是我校竞技体育的重要任务,疫情防控期间,学院参赛队员们以敢拼爱赢的闯劲,积极备战,确保疫情防控工作与备战省运会两手抓、两不误。此外,为了让疫情防控期间师生们的身体得到锻炼,学院充分发挥专业优势,组织开展了一系列居家健身指导活动,制作发布锻炼肩颈腰背踝膝等身体部位的运动视频,为防疫之下师生们的身体健康保驾护航

体育学院按照学校要求,坚持一手抓疫情防控不松劲,一手抓学院重点工作不停步,众志成城,同心战“疫”,扎实有序推进了各项工作有序开展。/王莉莉