【党旗在“疫”线飘扬】坚信风雨之后必见彩虹——软件学院和信息工程学院党员教师们的抗“疫”事迹
发布人:校团委  发布时间:2022-04-05   动态浏览次数:10

3月中旬以来,软件学院和信息工程学院7名党员教师积极响应学校号召,主动申请留校战“疫”,和校内外老师一起,齐心协力扎牢校园疫情防控安全网,守护好学子们的生命安全和身体健康。

坚定理想信念,风雨中这点苦算什么

“静馨老师,跟我到宿舍换双鞋吧,你们的鞋子都湿透了。”软件学院2018级庆鹏同学担心地说道。正值学校第9轮全员核酸检测,天空下着雨,风也特别大,手中的雨伞一不小心就会被刮跑。一大早,7名党员教师就来到了核酸检测现场,现场组织引导、检录登记名单、组织学生排队等候……4个多小时下来,老师们的裤子、鞋子早已被雨打湿了。

“风雨中这点苦算什么,看到两个学院3000多名学生一个不落做完了核酸检测,心里别提多踏实,付出是值得的。”在核对完学生核酸检测统计数据后,许志文老师激动地说道。

满怀仁爱之心,用心用情呵护学生

“非常感谢老师帮我们协调解决考研复试场地问题,让我们可以没有后顾之忧地专心复习。”信息工程学院2018级夏星同学对刘锦春老师说道。疫情防控当前,了解到许多学生担心没有合适的考研复试场地,学院老师们立即进行协调,提前做好统计名单,逐一帮学生安排复试场地。

“同学,天气凉,别光脚穿拖鞋,上去穿好袜子和鞋子再下来。”“你的衣服穿少了,容易感冒,快去寝室加点衣服。”……在每次的核酸检测现场,只要看到同学穿得少了,老师们都会提醒同学注意保暖,在“倒春寒”的三月,校园里却格外“温暖”。

永葆初心使命,恪尽职守显担当

许亚男和徐春金两位同志结束白天的工作后,坚持参加夜间校园巡逻,为学子们的安全保驾护航;许志文同志常常利用学生排队等候时间给学生上“抗疫思政课”,鼓励同学们克服当前困难,遵守学校疫情防控相关规定;刘锦春同志经常工作到深夜,第二天依然全身心投入战“疫”工作中;老师们还经常深入学生宿舍,了解学生思想动态,帮助解决同学们的急难愁盼问题。“我们早就以校为家,以学生为亲人了,在学校里做学生的‘守护者’,我们义不容辞!”老师们坚定地说。

阳光总在风雨后,风雨之后必见彩虹,相信只要全校老师众志成城、团结一心,我们终将赢得这场战“疫”的胜利!(文/许志文)