我校在第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩
发布人:校团委  发布时间:2022-06-24   动态浏览次数:10


近日,第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛终审决赛顺利结束,经过激烈角逐,我校入围决赛的11个项目获得1项金奖、5项银奖、5项铜奖的好成绩。

经过省级复赛、线上公开答辩等环节,我校核工学院刘玉敏老师指导张光辉等同学完成的《核芯动力》作品荣获金奖;地控学院肖慧老师指导张健等同学完成的《云勘科技-堤坝隐患三维成像监测预警技术领跑者》化生材学院黄德娟老师指导胡志勇等同学完成的《全国首创富氢水喷雾保鲜装置-开创农户果蔬保鲜新时代》等5项作品荣获银奖;水环学院贾美玉老师指导王泽禹等同学完成的《排“厨”万难—美化乡村环境的移动式智能环保屋》等5项作品荣获铜奖。


  


据悉,第十三届“挑战杯”江西省大学生创业计划竞赛由共青团江西省委、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、江西省学生联合会主办,江西科技师范大学承办2021年12月校内选拔赛启动以来,学校党委高度重视各职能部门通力协作,发挥互联网扁平化优势,强化优质资源供给,各学院广泛发动、师生积极参与,全校3000余名学生参与,1000余名教师参与指导,共申报作品422项。赛前,校团委组织校内外专家从选题、计划书撰写、决赛答辩等环节为参赛师生进行系统培训和辅导。各参赛团队为提升作品质量和现场答辩效果,集中开展模拟答辩、路演10余次,为项目取得优异成绩扬帆助力。

下一步,我校将持续贯彻落实国家双创工作部署,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培养创业意识,提升社会化能力崭新面貌迎接党的二十大顺利召开。(/肖婧 李翠  图/唐俊杰 杨鹏