我校举行第三十五届“核军工杯”新生男子篮球赛
发布人:校团委  发布时间:2022-10-10   动态浏览次数:10


10月9日,在全校喜迎党的二十大胜利召开和学校建校66周年的浓厚氛围里,东华理工大学第35届“核军工”新生男子篮球赛在广兰校区篮球场和抚州校区篮球场揭开了帷幕。校党委常委、副校长刘云海出席了广兰校区开幕式相关学院负责同志,全体裁判员、运动员参加仪式。


  


开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。刘云海致开幕辞,他指出,体育活动有助于培养大学生顽强品格、创新精神,可以提升人际交往能力和陶冶情操,有利于大学生的身心健康发展全面素质的培养。希望同学们秉承“友谊第一,比赛第二”的运动精神,有效增强团队意识、拼搏精神,赛出风格,赛出水平。预祝本次篮球赛取得圆满成功。裁判员代表运动员代表分别进行了宣誓,铿锵有力的誓言充分展现了东华理工学子积极进取的精神面貌

一场精彩的开场舞表演之后,比赛正式开始刘云海为南昌校区首场比赛开球。


  


据悉,本次比赛由校团委和体育学院主办,在为期一个月的赛程中,共有来自昌抚两地三校区的二十支代表队参赛。此次活动不仅丰富了学生的校园课余生活,也增强新同学的归属感,为学校的发展注入新的活力,激励广大青年学子为推动学校建设成为“行业领先、全国一流、国际知名”特色高水平大学贡献青春力量,以昂扬的姿态、崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。(文/范子豪 李翠 图/黄仁超 万增磊 


编辑:胡佳  审核:陈晶晶