东华理工大学副校长刘云海赴新疆阿克陶县看望慰问边疆基层校友
发布人:校团委  发布时间:2023-07-21   动态浏览次数:313

7月20日,受东华理工大学党委书记、校长委托,校党委常委、副校长刘云海赴新疆海拔最高村——阿克陶县木吉乡琼让村,看望慰问驻村第一书记——东华理工大学2017届毕业生胡顺,并送去了学校的关怀与温暖。东华理工大学团委、文法与艺术学院负责人,阿克陶县教育局负责人陪同参与慰问。

走访慰问中,刘云海与驻村干部谈心谈话,详细了解边疆基层的工作生活情况,高度肯定了大家为服务基层发展所做的工作。胡顺专题汇报了基层工作开展情况和下一步的工作计划,表示将牢记母校的教诲,切实发挥好党员模范作用,扎根边疆、积极作为,为边疆的建设发展贡献东华理工人的力量。

据悉,阿克陶县木吉乡琼让村位于中国、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦三国交界处,海拔4000余米,全村近三分之一的村民是守边员,生活条件艰苦。2017年毕业后,胡顺积极响应党和国家号召,投身西部、建设边疆,来到阿克陶县后主动要求到琼让村工作。他每天奔波在乡村振兴一线,入户走访村民,为村民们解决就业、医疗、教育等方面的困难,为村庄的产业发展寻找出路。在他和村两委的努力下,琼让村的村容村貌和村民们的生活有了很大的改善。在他身上,体现了东华理工大学爱国奉献精神的传承,彰显了学校“核军工”文化育人成果。

一直以来,东华理工大学十分重视鼓励和引导毕业生赴基层和西部地区建功立业。每年组织毕业生参与“西部计划”“三支一扶”“毕业生选调”等项目,参与人数位居全省高校前列。今年学校将有31位毕业生入选西部计划全国项目,入选数量位列全省第一。(文/郭熙宝 陈小松 图/ 任云虎)