【两学一做】学校组织学生骨干赴小平小道开展专题学习教育活动
发布人:校团委  发布时间:2018-06-28   动态浏览次数:12

523日,为深入学习贯彻习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,校团委、学工处联合组织50余名学生骨干赴南昌小平小道开展专题学习教育活动,通过参观考察、素质拓展、心得分享等活动,引导学生加强革命传统教育,知晓改革开放历史,铭记伟人历史功勋,促进知行合一,坚定理念信念。

带队老师组织学生骨干学习诵读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话原文,进行分组讨论,交流了学习心得。随后,全体师生一同前往小平小道陈列馆,听取讲解员的解说,学习小平的生平事迹,并在讲解员的引导下走小平小道,观看小平在江西的生活场景和工作场所,深入了解到小平同志在江西工作时的革命岁月,深刻感受一代伟人小平同志的坚忍不拔、风毅顽强的人格品质,进一步增强对中国改革开放和现代化建设的重大意义的全面理解。

参观学习结束后,同学们还在现场开展素质拓展实践活动。活动紧扣习近平总书记的讲话内容,分为爱国、励志、求真、力行四组,创新活动形式,以红军长征的历史故事为背景,组织开展“飞夺泸定桥”团队素质拓展活动,并进行了活动经验和心得交流分享,引导大家牢记青年使命,勇担时代使命。

软件学院罗淇同学说:“通过此次“寓教于乐,寓教于行”学习教育活动,让我对习近平总书记的重要讲话精神有了更深入的理解。作为当代青年,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,减掉一些惰性思维和行为,以刻苦踏实的学习态度和行动答好当代青年的时代答卷!”

建筑工程学院余海滔同学表示,通过今天的学习,深刻认识到当代大学生要切实增强政治责任感,将把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为人生规划发展的必修课程,切实将讲话精神融入思想、贯穿于勤奋学习的实践中。(文/黄雯、张伟乐    图/李泽坤)